Проверка нашла в COVID-фонде нарушения на сотни миллионы гривен

Госаудитслужба закончила проверять 66,9% (44,4 миллиарда гривен) от всех использованных государственных денег COVID-фонда (66,5 миллиарда гривен).

Купюры
Проверка нашла в COVID-фонде сотни нарушений на миллионы гривен / УНИАН

Аудит расходов Фонда борьбы с коронавирусом COVID-19 показал финансовые нарушения на сумму в 406,8 миллиона гривен. Об этом сообщается в ответе на запрос, который в Госаудитслужба прислал портал Левый берег.

Как говорится в документе, сложившаяся ситуация привела к ущербу в 114,4 миллиона гривен. Госаудитслужба также обнаружила проблемы и недостатки, которые повлияли на использование 25,6 миллиарда гривен из фонда. Также зафиксированы случаи неэффективного использования денег фонда на 273,5 миллиона гривен.

В частности, аудит показал случаи некачественного выполнения подрядчиками условий договоров. В таких договорах стоимость выполненных работ завышалась, что привело к потерям в 78,9 миллиона гривен.

Всего нарушения обнаружили в 830 тендерах. В 6% проверенных договоров на 137,3 миллиона гривен не имели документов, которые обосновывают нужду в закупке.

Результаты проверки показали, что документация и планирование закупок в целом ведутся с соблюдением законодательства, но не в должной мере. Прочем проверка коснулась 66,9% (44,4 миллиарда гривен) от всех использованных денег фонда (66,5 миллиарда гривен).

Читайте такжеКабмин разрешил тратить деньги из COVID-фонда на сериалы

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Проверка нашла в COVID-фонде нарушения на сотни миллионы гривен». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Стало известно, что Блинкен пообещал ЗеленскомуСтало известно, что Блинкен пообещал Зеленскому

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять