В Минфине рассказали, сколько потратили денег из COVID-фонда

Из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 52% от общей суммы.

Сколько потратили денег в Украине из COVID-фонда / УНИАН
Сколько потратили денег в Украине из COVID-фонда / УНИАН

В Украине из Фонда борьбы с COVID-19 уже потрачено 34,1 млрд грн из 66 млрд грн. Как сообщают в Минфине, это составляет 52% от общей суммы.

По данным Министерства финансов, меньше всего из Фонда использовано средств, предусмотренных на сферу здравоохранения - только 35% из выделенных 16,3 миллиардов.

Из них на закупку аппаратов ИВЛ использовали 21% средств, такую ​​же долю потратили на средства индивидуальной защиты врачей и обеспечения лабораторий Минздрава. 45% предусмотренных средств использовали на доплаты медработникам.

Расходы распределились следующим образом:

  • в сфере социальной защиты использовано 9,3 млрд грн (89%) из предусмотренных 10,4 млрд грн;
  • на обеспечение правопорядка использовано 2,4 млрд грн с 2,7 млрд грн (91%).
  • на строительство и ремонт дорог использовано 16,3 млрд грн (47%) из выделенных 35 млрд гривен;
  • на государственную поддержку сферы культуры, туризма и креативных индустрий предусмотрено 1 млрд грн, из которых пока использовано только 6 млн гривен.
  • на восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, предусмотрено 524 млн грн, из которых пока использовано 165 млн грн или 31%.
В Минфине рассказали, сколько потратили денег из COVID-фонда

Как ранее сообщал Главред, Кабмин выделил Минздраву почти 3 млрд гривен из COVID-фонда - в том числе на закупку средств индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения и на закупку лекарственного средства Ремдесивир.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что не получил никаких средств из запрошенных более двух млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусом, поскольку в нем денег нет.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на заявление министра образования и назвал большим фейком отсутствие денег в Фонде борьбы с COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минфине рассказали, сколько потратили денег из COVID-фонда». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять