Шмыгаль пояснил, кто и когда в Украине может уколоться от COVID-19 с помощью Дии

По словам премьера, Всемирный банк выделил Украине 90 миллионов долларов США, которые, в частности, пойдут и на кампанию по вакцинации.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

В выходные дни украинцы смогут в порядке живой очереди получить вакцину против коронавируса COVID-19. Но это касается лишь тех, которым удалось записаться на прививку через портал Дия. Об этом рассказал на заседании правительства 12 мая премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того, говорит чиновник, в ближайшее время эти люди смогут получить приглашении и пройти в кабинеты прививок.

Также Шмыгаль добавил, что Всемирный банк выделил Украине 90 миллионов долларов США, которые, в частности, пойдут и на кампанию по вакцинации. Всего же в нынешнем году власти официального Киева получит более 40 миллионов доз вакцины.

Читайте такжеНовый удар COVID-19: эксперт объяснил провал с вакцинацией в Украине

Вакцинация в Украине: новости

  • В Украине при нынешних темпах вакцинация 75% населения от COVID-19 сможет состояться через 10 лет, заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.
  • Минздрав назвал условие вакцинации от COVID-19 в Украине всех желающих. Целью Минздрава является вакцинация от коронавируса 50% взрослых украинцев уже до конца 2021 года, утверждает Виктор Ляшко.
  • Украина до конца апреля должна получить очередную партию китайской вакцины от коронавируса CoronaVac. До 30 апреля в Украину должны прибыть еще 500 тысяч доз этого препарата
  • 25 апреля главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Индия приостановила поставки препарата CoviShield, в том числе и в Украину. В то же время главный санврач отметил, что украинцы, которых привили этой вакциной, вторую дозу получат.
  • 23 апреля в Украину доставили новую партию вакцины от коронавируса южнокорейского производства AstraZeneca-SKBo.
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль пояснил, кто и когда в Украине может уколоться от COVID-19 с помощью Дии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять