Штраф и уголовная ответственность: Разумков рассказал о новом наказании для нардепов

Глава ВР рассказал, что в сессионном зале будут поставлены дополнительные камеры.

Разумков рассказал о новых штрафах для нардепов / УНИАН

Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал, как будут бороться с кнопкодавством​ в Верховной Раде.

"Хотел бы напомнить, что, с одной стороны, мы приняли закон, который вводит уголовную ответственность за неперсональное голосование. С другой стороны, по факту мы увидели, что он не до конца реализует те задачи, которые мы ставили и перед собой, и перед этим законодательным актом", - сказал Разумков.

Он отметил, что на последнем пленарном заседании собирали совещание с руководителями депутатских фракций и групп, и все пришли к одной позиции.

"Она заключается в следующем: мы поставим дополнительные камеры в зале, уменьшим возможность голосовать из удобных, скажем так, для таких явлений мест, и обратились к профильному комитету написать более жесткий закон, который бы регламентировал последствия неперсонального голосования. С одной стороны, уголовная ответственность, с другой - финансовая. Как показала практика, депутаты тоже переживают за свои зарплаты", — сказал Разумков, передает телеканал Украина 24.

Читайте такжеРазумков поведал о графике работы Рады во время локдауна

По словам спикера, есть еще один способ, но к нему пока не стали прибегать из-за дороговизны.

"Есть вариант, который бы нам позволил уйти от кнопкодавства. Это установить новую систему "Рада", которая работала бы на базе face ID или отпечатка пальца, ладони. Но она очень дорогая, стоит 250-300 млн грн. Сегодня в условиях COVID, если бы мы заложили эти средства в бюджет, так же пришли бы медики, учителя и сказали "как вам не стыдно", — сказал он.

Верховная Рада - о чем ранее сообщал Главред:

  • Верховной Раде народные депутаты изобрели новый способ не персонального голосования - чтобы голосовать за своего коллегу, народные избранники сооружают конструкцию на выдвижном столике. При этом она упирается в соответствующую кнопку на персональном пульте, а в момент голосования нардеп подвигает столик вперед, тем самым нажимая кнопку за своего коллегу.
  • Конституционный Суд резко раскритиковал законодательную инициативу президента Украины Владимира Зеленского о наказании за кнопкодавство.
  • По информации суда, внесение в Конституцию дополнительных условий для досрочного прекращения полномочий народного депутата сужает права и свободы народных избранников, поэтому является неконституционным.

Сейчас вы просматриваете новость «Штраф и уголовная ответственность: Разумков рассказал о новом наказании для нардепов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять