"Стоп тарифный геноцид": Украину охватили новые тарифные протесты

Против повышения тарифов сегодня выступили в ряде областных центров.

Люди в Полтаве выступили против повышения цен на газ – Протесты в Украине
В Полтаве люди выступили против повышения цен на газ / kolo.news

В пятницу, 15 января, в ряде областей Украины были тарифные протесты – люди выступили против повышения коммуналки в Одессе, в Полтаве, в Черкассах и в Ивано-Франковской области.

В Одессе активисты перекрыли движение транспорта на проспекте Шевченко возле здания Хозяйственного суда Одесской области, а потом пошли к облгосадминистрации, пишет Думская.

Издание показало фото, на котором видно, что протестующие держали в руках огромный плакат, на котором было написано: "Стоп тарифный геноцид".

Люди в Одессе выступили против повышения цен на газ – Протесты в Украине
В Одессе люди выступили против повышения цен на газ / dumskaya.net

Возле ОГА митингующих поджидали полицейские и потребовали разойтись, поскольку властям не сообщили об акции.

"…Требование явно незаконное, но участники акции все же подчинились", – отмечается в материале.

Тарифный протест в Одессе
В Полтаве второй день подряд протестуют против повышения цен на газ. В четверг, 14 января, и сегодня митингующие собирались возле здания облсовета. В пятницу часть протестующих перекрыла несколько дорог, сообщает kolo.news.

Тарифные протесты в Полтаве

В Черкассах люди, недовольные ростом тарифов, собрались у Черкасской облгосадминистрации и решили собрать подписи для обращения к властям, говорится на procherk.info.

Люди в Черкассах выступили против повышения цен на газ – Протесты в Украине
В Черкассах люди выступили против повышения цен на газ / procherk.info

На Ивано-Франковщине в селе Ямница люди вышли на автодорогу национального значения Н 10 (Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – пропускной пункт Мамалыга) и постоянно ходили по переходу, мешая проезду транспорта, сообщает Telegram-канал KP_EAT_IF.

Тарифы в Украине 2021, протесты и обещания властей

  • В стране с 1 января 2021 года возросли тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. В зависимости от области цена возросла от 11% до 20,5% – каждый кубометр топлива обходился от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • Из-за роста тарифов в ряде областей вспыхнули тарифные протесты.
  • В частности против повышения стоимости газа и электричества выступили в Ивано-Франковске, в Кропивницком, в Хусте, во Львове, в Сумах, в Житомире и на Буковине.
  • Позже президент Владимир Зеленский заявил, что власти решили установить для населения цены на газ ниже рыночной стоимости – придется платить на треть меньше.
  • И.о. министра энергетики Юрий Витренко говорил, что средняя стоимость газа в январе составляла 9,6 грн за кубометр. После снижения цена топлива будет составлять 6,9 грн за кубометр.
Сейчас вы просматриваете новость «"Стоп тарифный геноцид": Украину охватили новые тарифные протесты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять