"Стоп тарифный геноцид": Украину охватили новые тарифные протесты

Против повышения тарифов сегодня выступили в ряде областных центров.

Люди в Полтаве выступили против повышения цен на газ – Протесты в Украине
В Полтаве люди выступили против повышения цен на газ / kolo.news

В пятницу, 15 января, в ряде областей Украины были тарифные протесты – люди выступили против повышения коммуналки в Одессе, в Полтаве, в Черкассах и в Ивано-Франковской области.

В Одессе активисты перекрыли движение транспорта на проспекте Шевченко возле здания Хозяйственного суда Одесской области, а потом пошли к облгосадминистрации, пишет Думская.

Издание показало фото, на котором видно, что протестующие держали в руках огромный плакат, на котором было написано: "Стоп тарифный геноцид".

Люди в Одессе выступили против повышения цен на газ – Протесты в Украине
В Одессе люди выступили против повышения цен на газ / dumskaya.net

Возле ОГА митингующих поджидали полицейские и потребовали разойтись, поскольку властям не сообщили об акции.

"…Требование явно незаконное, но участники акции все же подчинились", – отмечается в материале.

Тарифный протест в Одессе
В Полтаве второй день подряд протестуют против повышения цен на газ. В четверг, 14 января, и сегодня митингующие собирались возле здания облсовета. В пятницу часть протестующих перекрыла несколько дорог, сообщает kolo.news.

Тарифные протесты в Полтаве

В Черкассах люди, недовольные ростом тарифов, собрались у Черкасской облгосадминистрации и решили собрать подписи для обращения к властям, говорится на procherk.info.

Люди в Черкассах выступили против повышения цен на газ – Протесты в Украине
В Черкассах люди выступили против повышения цен на газ / procherk.info

На Ивано-Франковщине в селе Ямница люди вышли на автодорогу национального значения Н 10 (Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – пропускной пункт Мамалыга) и постоянно ходили по переходу, мешая проезду транспорта, сообщает Telegram-канал KP_EAT_IF.

Тарифы в Украине 2021, протесты и обещания властей

  • В стране с 1 января 2021 года возросли тарифы на газ для населения и стоимость распределения голубого топлива. В зависимости от области цена возросла от 11% до 20,5% – каждый кубометр топлива обходился от 6,99 грн до 10,8 грн.
  • Из-за роста тарифов в ряде областей вспыхнули тарифные протесты.
  • В частности против повышения стоимости газа и электричества выступили в Ивано-Франковске, в Кропивницком, в Хусте, во Львове, в Сумах, в Житомире и на Буковине.
  • Позже президент Владимир Зеленский заявил, что власти решили установить для населения цены на газ ниже рыночной стоимости – придется платить на треть меньше.
  • И.о. министра энергетики Юрий Витренко говорил, что средняя стоимость газа в январе составляла 9,6 грн за кубометр. После снижения цена топлива будет составлять 6,9 грн за кубометр.
Сейчас вы просматриваете новость «"Стоп тарифный геноцид": Украину охватили новые тарифные протесты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять