У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

МИД Украины потребовал от России немедленно отменить противоправное решение.

В Азовском море пограничники провели учения
Пограничный катер Украины в Азовском море / dpsu.gov.ua

Представитель президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич прокомментировал ситуацию с незаконным перекрытием Россией акватории Азовского моря.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, МИД Украины потребовал у России немедленно отменить противоправное решение.

Представитель президента в АРК говорит, что действия РФ являются грубым нарушением международного права, в частности — международного морского права.

"Безусловно, в отношении использования международного Керченского пролива РФ не может совершать такие действия. Кроме того, возникает вопрос о соблюдении других конвенций международного морского права. Например, конвенции о спасении жизней на море и других. Это может иметь негативные последствия, если случится какая-нибудь катастрофа в этом месте", - подчеркнул он.

Украинский чиновник отметил, что Украина вместе с международными партнерами может повлиять на то, чтобы страна-оккупант вела себя в соответствии с нормами международного права.

"Что до других вариантов, мы понимаем, что Россия — государство-агрессор, и другие варианты, кроме политического, санкционного давления, это повышенное внимание к обороноспособности, в частности на юге", — добавил Кориневич.

Читайте такжеУкраина разворачивает мощную защиту на побережье Черного и Азовского морей

Ситуация в Черноморском бассейне:

  • Два американских эскадренных ракетных эсминца вновь вышли из базы на греческом острове Крит в направлении черноморских проливов.
  • Ранее Министерство обороны США (Пентагон) по несколькими причинам отказалось от планов отправить эсминцы своих Военно-морских сил транзитом по Черному морю.
  • США не отправили корабли в Черное море, поскольку опасались обострения напряженности между Российской Федерацией и Украиной и эскалации конфликта на Донбассе, сообщает американское издание Politico,
  • 15 апреля Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ из-за ограничения свободы судоходства в Черном море на фоне переброски военных кораблей из Каспийского моря.
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять