Американские эсминцы снова поплыли к Черному морю

Эсминцы USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) из Шестого флота вновь вышли из базы на острове Крит в направлении черноморских проливов.

Эсминец
Американские эсминцы снова поплыли к Черному морю / Reuters

Два американских эскадренных ракетных эсминца вновь вышли из базы на греческом острове Крит в направлении черноморских проливов. Об этом сообщает в Facebook главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

"Мониторинговая группа BlackSeaNews и Института Черноморских стратегических исследований сообщает, что оба американских ракетных эсминца USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80) вновь вышли из базы на острове Крит в направлении черноморских проливов. Когда-нибудь это назовут " дипломатия эсминцев "(вместо устаревшего"дипломатия канонерок")", ‒ сказал он.

Читайте такжеПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн

Напомним, ранее сообщалось:

  • Министерство обороны США (Пентагон) по несколькими причинам отказалось от планов отправить эсминцы своих Военно-морских сил транзитом по Черному морю.
  • США не отправили корабли в Черное море, поскольку опасались обострения напряженности между Российской Федерацией и Украиной и эскалации конфликта на Донбассе, сообщает американское издание Politico,
  • Собеседник отметил, что транзитное перемещение кораблей по Черному морю не является новым сигналом, ВМС Штатов в год проводят восемь-девять таких транзитов.
  • 8 ноября глава Штаба обороны Великобритании, генерал Ник Картер заявил, что глобальная политическая нестабильность и экономический кризис из-за пандемии коронавируса могут привести к Третьей мировой войне.
Сейчас вы просматриваете новость «Американские эсминцы снова поплыли к Черному морю». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять