В Штабе обороны Великобритании сделали громкое заявление о Третьей мировой войне

Глава Штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер рассказал о рисках новой мировой войны.

Британия
В Штабе обороны Великобритании предупредили о Третьей мировой войне / Фото: Reuters

Глава Штаба обороны Великобритании, генерал Ник Картер заявил, что глобальная политическая нестабильность и экономический кризис из-за пандемии коронавируса могут привести к Третьей мировой войне.

"Мы живем в то время, когда мир представляется очень беспокойным и нестабильным, — не говоря уже о ставшей привычной глобальной конкуренции между странами. Учитывая, как много локальных конфликтов разворачивается по всей планете, риск, что из-за чьих-то просчетов произойдет эскалация, довольно реален", — заявил Картер, его цитирует Reuters в воскресенье, 8 ноября.

В ответ на вопрос о том, в самом ли деле угроза Третьей мировой войны реалистична, генерал затем заявил: "Я лишь говорю, что риск есть, и нам нужно его учитывать".

Он также призвал помнить о жертвах предыдущих глобальных противостояний, чтобы не допустить их повторения.

Заявления о новой мировой войне – о чем сообщалось ранее:

  • 4 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал теракт в Вене, увязав его с войной за Нагорный Карабах. По его словам, мир наблюдает начало гибридной мировой войны – и игнорировать ее скоро уже не получится.
  • 26 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что сегодня идет первая мировая биологическая война. А биологическая угроза опаснее ядерного оружия.
  • 3 августа глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта доктор Леонид Рошаль заявил, что пандемия коронавируса является "репетицией биологической войны".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять