У Зеленского раскрыли детали визита главы Госдепа США в Украину

В Украине рассказали о мощной поддержке со стороны Соединенных Штатов.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен встретиться с Зеленским / Reuters

Сегодня вечером, 5 мая, в Киев должен приехать госсекретарь США Энтони Блинкен.

Уже 6 мая он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, главой Министерства иностранных дел Дмитрием Кулебой и представителями украинского гражданского общества.

"Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев продуман таким образом, чтобы на разных уровнях подтвердить безусловную неизменность поддержки Украины со стороны Америки", – рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает Сегодня.

По словам Михаила Подоляка руководство нашей страны планирует обсудить с Блинкеном такие темы:

  • Интеграция Украины в Евроатлантическое содружество;
  • Сотрудничество в сфере безопасности и обороны;
  • Прямые коммуникации на политическом уровне;
  • Синхронизированное взаимодействие в международных организациях;
  • Экономическое сотрудничество;
  • Поддержка реформ в Украине.

Подоляк подчеркивает, что визит Энтони Блинкена в Украину безусловно важен с точки зрения обсуждения наметившейся деэскалации военного конфликта с Россией, в котором американские партнеры приняли непосредственное и активное участие.

"Личные контакты всегда добавляют к рациональному знанию, которое уже есть у американской стороны, необходимую эмоциональную окраску и детализацию ключевых акцентов", – говорит Подоляк.

Кроме того, глава Госдепа США Энтони Блинкен во время визита в Киев обсудит поддержку Украины в оборонной сфере, а также помощь украинской экономике, вопросы торговли и инвестиций и многое другое. Об этом подтвердил и заместитель главы МИД Украины Евгений Енин.

Читайте такжеВместе с Блинкеном в Киев приедет Нуланд

"Мы рассматриваем визит как сигнал мощной поддержки со стороны Соединенных Штатов в противодействии российской гибридной агрессии. Мы рассчитываем на усиление нашей поддержки, как в политической, так и в оборонной сфере со стороны нашего главного союзника по безопасности. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку США курса реформ, а также модернизацию всех сфер жизнедеятельности, прежде всего связанных с национальной безопасностью и обороной", - сообщил Енин, передает Украина 24.

Читайте такжеВизит госсекретаря США в Украину: СМИ узнали время прибытия и первой встречи

Визит Блинкена в Украину - о чем ранее сообщал Главред:

  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен будет находиться с рабочим визитом в Украине 5-6 мая.
  • Блинкен приедет по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы. 6 мая главы украинской и американской дипломатии проведут переговоры.
  • Они предметно обсудят развитие стратегического партнерства Украины и США, углубление взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности, увеличение объемов торговли и инвестиций.
  • В рамках визита в Киев Блинкен проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского раскрыли детали визита главы Госдепа США в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять