"Учился шифровать в Москве": Зеленский назначил нового начальника украинской разведки

Президент страны Владимир Зеленский назначил нового руководителя для Службы внешней разведки Украины - генерал-майора запаса Александра Литвиненко.

Литвиненко
Александр Литвиненко / УНИАН

Украинский президент Владимир Зеленский уволил с поста руководителя Службы внешней разведки Валерия Кондратюка. И на освободившееся место он назначил Александра Литвиненко − генерал-майора запаса и директора Национального института стратегических исследований. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Кроме того, президент Зеленский уволил Литвиненко с занимаемой должности. На сайте Национального института стратегических исследований опубликована декларация Александра Литвиненко. Он родился 27 апреля 1972 года в Киеве. Он женат, у него есть сын и дочь 2011 рождения.

Имеет степень доктора политических наук, и степень профессора, является заслуженным деятелем науки и техники Украины, а также имеет звания − государственный служащий 2 ранга,и генерал-майор запаса.

В период с апреля 2014 года до августа 2019 года Литвиненко работал заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Интересно, что в декларации Литвиненко указаны три пункта об образовании:

Реклама
  • В 2013 году окончил Королевский колледж оборонных наук (RCDS), Великобритания;
  • В 2009 году - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "правоведение";
  • В 1994 году - Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСК РФ (Москва) по специальности "прикладная математика" (люстрационную проверку прошел в 2015 году). Отметим, что криптография - это наука о шифрах.

Читайте такжеЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил генерала Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

После увольнения из СНБО Кривонос был направлен в распоряжение Министерства обороны Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Учился шифровать в Москве": Зеленский назначил нового начальника украинской разведки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине Мощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемостиМощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять