Украина и РФ объявили военные учения в Черном море

В Черном море в портах ограничена лоцманская проводка из-за учений ВМСУ.

Военные учения начались в Черном море
В Черном море начались военные учения ВМСУ / vmsu.info

В украинских портах в Черном море портах ограничена лоцманская проводка из-за учений Военно-морских сил украинской армии.

По данным Администрации морских портов Украины, канал Устье Быстрое — открыт, на Бугско-Днепровско-лиманском и Херсонском морском каналах также ограничена лоцманская проводка ввиду военных учений.

В каких портах в Черном море ограничена лоцманская проводка из-за учений ВМС:

  • Херсон;
  • Ольвия;
  • Черноморск;
  • Одесса;
  • Пивденный;
  • Николаев.

По информации диспетчерской службы Администрации морских портов Украины, по состоянию на 08:00 четверга остальные порты работают без ограничений.

В свою очередь Россия перебрасывает десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии в Черное море под предлогом проведения учений, сообщает Интерфакс.

"В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море", – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Официальной причиной перевода кораблей в Черное море назвали проведение зачетных морских учений.

"Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях", – сказано в сообщении.

Читайте такжеУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск

Обострение на Донбассе:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям Запад 2021 стягивает со всей территории РФ батальонные тактические группы к восточным границам Украины.
  • В ходе внеочередного заседания Верховной Рады выступил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его словам, военные погибли от снайперского выстрела во время разминирования района насосной станции.
  • Верховная Рада приняла постановление, в котором осудила обострение боевых действий на Донбассе. Украинский парламент потребовал от России немедленно прекратить боевые действия и призвал мировое сообщество оказать воздействие на РФ.
Сейчас вы просматриваете новость «Украина и РФ объявили военные учения в Черном море». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять