Американский генерал раскрыл амбиции Байдена в Черном море

Военнослужащий убежден, что важно развивать сотрудничество Вашингтона и Киева.

Ходжес
Ходжес предсказывает фиаско РФ в Черном море / УНИАН

Бывший командующий силами НАТО в Европе, американский генерал Бен Ходжес высказал мнение, что новая администрация Белого дома во главе с новоизбранным президентом Джо Байденом будет гораздо более жесткой по отношению к Кремлю.

Генерал рассказал в эфире телеканала Дом, что Байден уже дал понять России о желании США теснее сотрудничать с европейскими союзниками. Он полагает, что Украина может смотреть на ситуацию с оптимизмом, при этом не забывая об осторожности.

По словам американца, сотрудничество Украины и США уменьшит амбиции РФ и ее агрессию. Он убежден, что эпицентром российско-украинской конкуренции является Черное море. Ходжес говорит, что именно там западные страны должны показать России, что силу для изменения границ в современном мире применять нельзя.

Ходжес подчеркивает, что именно в Черноморском регионе Кремлю нужно продемонстрировать характер и показать: они не имею права диктовать, как должна вести Грузия, Украина или Молдова.

Читайте такжеБайден сделал громкое заявление о ядерной сделке с ИраномГенерал акцентировал, что акватория Черного моря важна с экономической точки зрения. В частности, Россия после аннексии Крыма выступает против существования экономической зоны Румынии в водах Черного моря. И в Европейском Союзе должны обратить на это внимания. Германия, считает Ходжес, должна оказать должное сопротивление Кремлю. Ведь именно эта страна может если не изменить политику Москвы, то хотя бы оказать на нее существенное влияние.

Выборы в США

  • 27 ноября действующий американский президент Дональд Трамп заявил, что готов передать власть победителю избирательной гонки, кандидату от Демократической партии Джо Байдену только в том случае, если политик докажет, что 80 миллионов голосов были получены им честно.

  • 24 ноября действующий президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб США (GSA) "делать, что нужно" по первоначальным протоколам для передачи власти Джо Байдену.

  • По данным американских СМИ, кандидат от демократов, бывший вице-президент США Джо Байден набрал достаточное количество голосов коллегии выборщиков для победы над нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский генерал раскрыл амбиции Байдена в Черном море». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять