Байден отказался от помпезной инаугурации

Масштабный инаугурационный парад может повысить риск распространения коронавируса в США, убежден Байден.
Джо Байден
Джо Байден отказался от помпезной инаугурации / Фото Reuters

Избранный президент США Джо Байден заявил, что хотел бы избежать скопления масс людей в центре Вашингтона на церемонии его инаугурации, которая запланирована на 20 января.

"Я полагаю, что, вероятно, не будет гигантского инаугурационного парада на Пенсильвания-авеню", – сказал Байден, его цитирует Голос Америки.

По словам демократа, активность будет носить виртуальный характер. Байден уточнил, что в виртуальных мероприятиях "будут участвовать больше людей, чем когда-бы то ни было до этого".

Победитель президентской гонки обратил внимание на то, что масштабный инаугурационный парад может повысить риск распространения коронавируса в США, чего он хотел бы избежать.

В то же время действующий глава Белого дома Дональд Трамп пока не уточнил, будет ли он присутствовать на церемонии инаугурации. Некоторые СМИ со ссылкой на источники в окружении Трампа сообщили, что действующий президент рассматривает возможность анонсировать свое участие в выборах 2024 года именно в день вступления Байдена в должность.

Выборы в США – о чем сообщалось ранее:

  • 27 ноября действующий американский президент Дональд Трамп заявил, что готов передать власть победителю избирательной гонки, кандидату от Демократической партии Джо Байдену только в том случае, если политик докажет, что 80 миллионов голосов были получены им честно.
  • 24 ноября действующий президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб США (GSA) "делать, что нужно" по первоначальным протоколам для передачи власти Джо Байдену.
  • По данным американских СМИ, кандидат от демократов, бывший вице-президент США Джо Байден набрал достаточное количество голосов коллегии выборщиков для победы над нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять