Украинцам станет сложнее попасть в Турцию: скоро начнут действовать новые правила

Для въезда в Турцию нужно будет предоставить один из нескольких документов.

Скоро изменятся правила въезда граждан Украины в Турцию
С 4 июня изменятся правила въезда украинцев в Турцию / flickr.com/aymeric_san

С 4 июня 2021 года въезд украинцам в Турцию будет усложнен – чтобы попасть на территорию страны нужно будет иметь один из четырех документов.

В государство, в частности, пустят украинцев, которые имеют негативный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19, сделанный за 72 часа до приезда, сообщило в Facebook посольства Украины в Турции, ссылаясь на сведения турецкого МВД.

В страну также можно попасть при наличии экспресс-теста на антигены к вирусу, сделанного не позже чем за 48 часов до приезда.

Правила въезда украинцев в Турцию – какие документы еще дают право попасть в страну:

  • Документ, в котором говорится, что гражданин Украины переболел коронавирусом на протяжении последних шести месяцев;
  • Документ о вакцинации от коронавируса, который сделан не ранее чем за две недели до приезда в Турцию.

Также для пересечения границы на протяжении 72 часов до даты приезда необходимо заполнить специальную форму путешествующих в Турцию.

Если пассажиры летят через Турцию транзитом – новые правила им соблюдать не нужно.

Читайте также"Все включено" в Турции: названо изменение для туристовРанее украинцам для въезда на турецкую территорию не нужно было предоставлять тесты на COVID-19 или оставаться на самоизоляции. СМИ писали, что въезд в Турцию для украинцев будет ужесточен с 1 июня.

Справка. В марте 2020 года началась пандемия COVID-19. Ряд стран ввели карантин, было ограничено международное сообщение.

Позже некоторые страны, в том числе и Турция, разрешила въезд на свою территорию при наличии негативного теста на коронавирус.

Карантинные ограничения в Турции не распространялись на туристов.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам станет сложнее попасть в Турцию: скоро начнут действовать новые правила». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять