В ОП назвали причину разборок в Минобороны между генералами

Андрей Таран и Руслан Хомчак уже почти год находятся в конфликте, сообщил Алексей Арестович.

Минобороны
В ОП прокомментировали скандал в Минобороны / Министерство обороны Украины

Cпикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал противостояние между высшим командованием Министерства обороны.

Как рассказал он в эфире шоу Право на владу на 1+1, министр обороны Андрей Таран и главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак почти год находятся в конфликте из-за распределения обязанностей.

Советник главы ОП напомнил, что еще в марте 2020 года в Украине распределили полномочия высшего военного руководства и ввели должность главнокомандующего. В то же врмемя их обязанности не распределили по закону.

"Это досадная реальность. Они претендуют на одни и те же силы, средства, финансы и так далее", - пояснил Арестович.

Он уверен в то, что для решения конфликта необходимо законодательно отличить обязанности министра обороны от обязанностей главнокомандующего.

"Это самая главная задача. Я надеюсь, что комитет в этом году это сделает и очень много проблем уйдет из этого", - сказал Арестович.

Читайте такжеВ ВСУ оценили скандал с массовыми исками генералов к Минобороны

Конфликт в Минобороны:

  • В Министетстве обороны произошел скандал после того, как министр обороны Андрей Таран сделал суровый выговор командующему Воздушными силами Сергею Дроздову и начальнику Генерального штаба Сергею Корнийчуку.
  • Генералы выразили несогласие с таким решением министра и подали в суд на Министерство обороны.
  • Генералам объявили суровый выговор по результатам служебного расследования. Причина служебного расследования и выговора не указывается.
  • Дроздов и Корнийчук подали иски в суд с просьбой признать незаконными суровые выговоры и отменить приказ.
  • Дроздов подал иск в Винницкий окружной административный суд, его рассмотрение состоится 3 февраля.
  • Корнийчук подал иск в Окружной админсуд Киева.
  • Кроме того, главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить дисциплинарное взыскание по результатам служебного расследования Министерства обороны.
Сейчас вы просматриваете новость «В ОП назвали причину разборок в Минобороны между генералами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять