В ОП заявили о выходе на "финишную прямую" в вопросе запуска рынка земли

По словам Тимошенко, центральная власть заинтересована в том, чтобы громады получили больше ресурсов и полномочий для развития.

Кирилл Тимошенко

Украина приблизилась к полному запуску земельной реформы, успех которой во многом будет зависеть от громад. Об этом во время Всеукраинского форума "Украина 30. Земля" заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"Благодаря президенту Украины, благодаря Верховной Раде, Кабинету министров и благодаря громадам все мы вместе добились того, что земельная реформа пошла с большой скоростью. И мы уже на финале того, чтобы заработал полностью открытый цивилизованный рынок земли", - отметил он.

По словам Тимошенко, центральная власть заинтересована в том, чтобы громады получили больше ресурсов и полномочий для развития. В частности, в понедельник президент Владимир Зеленский подписал законопроект №2194 о земельной децентрализации, передающий земли из государственной в коммунальную собственность.

"Этот закон можно назвать земельной конституцией для громад, - говорит Тимошенко. - У громады появляются дополнительные средства. А мы, особенно в рамках "Большой стройки", всегда заинтересованы в том, чтобы громады также софинансировали строящиеся проекты - прежде всего, социальную инфраструктуру (школы, садики, дороги и т.п.)".

Однако вместе с новыми возможностями громады будут нести значительную ответственность.

"Не все громады еще понимают, какая именно это ответственность. Но я думаю, что в ближайший год или полтора все поймут, что это не только возможности. Это еще и ответственность за то, что будет на земле в своей громаде, кто будет ею управлять", - подчеркнул заместитель руководителя Офиса президента.

Ранее Тимошенко, координирующий инфраструктурную программу Владимира Зеленского "Большая стройка", заявлял о планах в течение двух лет восстановить всю сеть (более 20 тысяч км) дорог государственного значения.

Сейчас вы просматриваете новость «В ОП заявили о выходе на "финишную прямую" в вопросе запуска рынка земли». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять