Россия может напасть на Украину со стороны Крыма - Минобороны

В разведке сообщили о росте угроз со стороны России.

Российские войска
Российские войска на границе Украины / npr.org

Начальник главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Кирилл Буданов заявил, что Россия, вероятно, закончит стягивание войск к границе с Украиной 20 апреля.

По его словам, к этому времени количество личного состава увеличится до 110 тысяч человек.

"После окончания развертывания общее количество войск может составить 56 батальонно-тактических групп. Основные районы, в которых сосредоточены войска, — временно оккупированная территория Крыма, полигоны Опук и Ангарский и военные полигоны Клинцы и Погоново в Брянской и Воронежской областях", - сообщил Буданов на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

По его словам, Россия наращивает систему управления войсками на орловско-воронежском, донском и крымском направлениях и разворачивает воздушные и полевые пункты управления, которые работают в усиленном режиме.

Читайте такжеРоссия стремительно наращивает свои войска в ОРДЛО - разведка

"РФ маскирует развертывание войск, проверяя их готовность к оперативному применению, если Кремль примет такое политическое решение", - отметили в разведки.

При этом, министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Российская Федерация может напасть на Украину со стороны Крыма.

По его мнению, Россия пойдет на такой шаг, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова.

"Мы рассматриваем эти действия как реальную угрозу нашей национальной безопасности. На наш взгляд, Россия готовит наступательные действия, и Крым становится возможным фронтом", - заявил Таран, выступая в подкомитете Европарламента по обороне.

Войска России у границ Украины - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Россия может напасть на Украину со стороны Крыма - Минобороны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять