Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Россия реализует маневры, которые не соответствуют военным правилам, утверждает Роман Костенко.

Российские войска
Россия оказывает давление на Киев и проверяет реакцию Украины - нардеп / УНИАН

Москва продолжает реализацию мероприятий по гибридной войне против Киева. Подведение войск к украинским границам является одним из элементов таких действий. Россияне перебрасывают свои военные подразделения днем и фиксируют маневры на видео, что не свойственно правилам военного дела. Россия оказывает давление на Украину с целью изучения реакции украинского государства. Об этом заявил ветеран АТО, участник боев за Донецкий аэропорт и народный депутат от фракции Голос Роман Костенко.

В эфире программы Свобода слова на ICTV парламентарий рассказал о том, что российско-украинская гибридная война продолжается. Стягиванием войск к границам Украины россияне в очередной раз пытаются оказать давление на Киев и изучают поведение украинской стороны.

"И этот элемент со стягиванием войск, который она сейчас использует, является элементом давления и элементом той же гибридной и информационной войны", - считает нардеп.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что российские батальонно-тактические группы перебрасываются в дневное время суток, а не в ночное. Подобные действия не свойственны методам ведения военных действий.

"В военном деле так не делается. Все делается ночью, замаскированно", - считает Костенко.Читайте такжеНардеп раскрыл планы России по наступлению на Украину

Также он подчеркнул, что маневром с подводом военных подразделений к границам Украины Россия анализирует, как реагирует украинское политическое и военное руководство. Москва изучает даже поведение глав ОГА и военных комиссариатов. Кроме того, россияне своей готовностью к военному вторжению в Украину хотят показать Западу якобы ненадежность украинского государства с точки зрения инвестиций.

Войска России у границ Украины

  • Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 7 апреля заявлял, что войска РФ у границ Украины будут располагаться столько времени, сколько это нужно будет Москве. Конкретное решение о сроках базирования примут военное руководство России и президент Владимир Путин.
  • Замглавы Офиса президента Украины Роман Машовец допустил, что численность российских войск у украинских границ в скором времени может удвоиться.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак подчеркивал, что Украина не планирует военную операцию по освобождению Донбасса, о чем продолжает утверждать российская сторона. Киев настроен на мирное урегулирование конфликта, однако украинская армия готова отвечать на провокации противника.

Сейчас вы просматриваете новость «Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять