В СНБО анонсировали новое заседание и назвали причину

СНБО поручил правительству разработать законопроект о двойном гражданстве.

Алексей Данилов
Данилов анонсировал новое заседание СНБО/ УНИАН

Совет нацбезопасности и обороны соберется на заседание через две недели, чтобы рассмотреть доклады касательно дел о государственной измене чиновников, а также стратегию по деоккупации Крыма.

По словам Алексея Данилова, через две недели будет заслушан отчет генерального прокурора, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Кроме того, будет утверждена стратегия по "крымскому вопросу".

"С 2014-го по 19-й год в Украине не было целостной стратегии по крымскому вопросу. Потому мы договорились через две недели окончательно принять решение по этому вопросу и публичную часть решений презентуем обществу", — сказал Данилов.

Как отметил Алексей Данилов, СНБО на заседании 26 февраля рассмотрел вопрос двойного гражданства в Украине.

Теперь Кабинет Министров должен разработать соответствующий законопроект, который урегулирует этот вопрос.

"Если человек имеет желание быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него", – заявил Данилов.

Читайте такжеСтало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"

Он добавил, что в Украине должен появиться специальный орган, который будет все это контролировать. Секретарь СНБО также отметил, что вопрос двойного гражданства в Украине связан с определенными вызовами. В этом контексте он вспомнил случаи, когда украинские чиновники имели гражданство страны-агрессора.

"Вопрос двойного гражданства является для нашего государства крайне важным. Как вы знаете, мы движемся в сторону цивилизованных государств, которые позволяют двойное гражданство. Но для нашей страны есть определенные вызовы, связанные с тем, что в свое время Россия использовала этот инструмент", – подытожил Данилов.

Читайте такжеЭксперты назвали следующую "жертву" санкционного удара СНБО

Заседание СНБО - о чем ранее сообщал Главред:

  • На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 26 февраля Алексей Данилов заявил, что Украина введет санкции против должностных лиц, которые предали страну. В список попали 10 человек времен Януковича.
  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, управление которыми приписывают Медведчуку, Владимир Зеленский ввел своим указом в начале февраля. В частности, они предусматривают блокирование и аннулирование лицензий. Ограничительные меры введены на пять лет.

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО анонсировали новое заседание и назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять