Стали известны итоги заседания СНБО: против кого ввели санкции

СНБО введет санкции против экс-главы СБУ Якименко.

СНБО
СНБО введет новые санкции/ Офис президента

Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина введет санкции против должностных лиц, которые предали страну.

Как сообщил Данилов на брифинге, в этот список попали десять человек.

В частности, санкции вводятся против экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Александра Якименко.

Под санкции СНБО попали:

  • Березовский Денис Валентинович – бывший контрадмирал,
  • Шапортов Станислав Владимирович – экс-генерал-майор,
  • Нянчур Сергей Николаевич – экс-генерал-майор юстиции,
  • Катовский Юрий Александрович – в прошлом генерал-майор,
  • Товский Владимир Владимирович – экс-генерал-майор,
  • Ханжа Сергей Валентинович – бывший генерал-майор,

"Все десять человек лишены всех государственных наград, званий. У них нет ни одного украинского звания. Санкции против них вводят максимальные, по 13 пунктам", - добавил Данилов.

Читайте такжеПод санкции СНБО попала компания экс-нардепа с записанным на нее самолетом

Санкции СНБО - о чем ранее сообщал Главред:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, управление которыми приписывают Медведчуку, Владимир Зеленский ввел своим указом в начале февраля. В частности, они предусматривают блокирование и аннулирование лицензий. Ограничительные меры введены на пять лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны итоги заседания СНБО: против кого ввели санкции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять