В США назвали два сценария в случае атаки РФ на Украину

Один из вариантов предусматривает введение новых санкций против России.

Украина США
В США готовят ответ на случай нападения РФ на Украину / УНИАН

В Соединенных Штатах готовы к решительным действиям в случае нападения России на Украину.

Администрация Джо Байдена рассматривает несколько вариантов действий на этот счет, пишет The Wall Street Journal.

Варианты реакции США на агрессию РФ зависят от ряда факторов и могут быть противоположными.

Новые санкции и вооружение для Украины

Один из вариантов предусматривает введение санкций против России.

США рассматривают возможность усиления оборонных возможностей Украины за счет увеличения поставок средств пво и другой военной помощи, а также расширения санкций против России.

Реклама

Отказ от военных учений на территории ЕС

Другой вариант не исключает ограничение военных учений на территории ЕС.

Второй вариант предполагает, что США пойдет по пути "снижение риска конфронтации с Москвой", в том числе с помощью ограничения количества военных учений, проводимых США в Европе (в издании отмечают, что такие учения продолжают стимулировать критику со стороны РФ). При этом сценарии, США также приостановят программу военной помощи Украине.

Читайте такжеПереброска войск РФ на границу Украины: у Байдена срочно связались с ОП

Напомним, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что действия белорусского режима Александра Лукашенко с нелегалами на границе Польши отвлекают внимание от активности России на границе с Украиной.

"Действия режима Лукашенко угрожают безопасности, сеют раскол и направлены на то, чтобы отвлечь внимание от действий России на границе с Украиной", - подчеркнул он.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В США назвали два сценария в случае атаки РФ на Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Необыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиковНеобыкновенное везение и большой успех до конца января: кто из знаков в списке счастливчиков Когда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь бедуКогда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь беду В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять