В Украине взлетят цены на популярный фрукт

Вырастить традиционно хороший урожай помешали неблагоприятные погодные условия - сильные дожди и град.

яблоки_фрукты_еда_яблочный спас
В Украине подорожают яблоки / 1zoom.ru

В нашей стране ожидается резкое подорожание яблок из-за того, что урожай сильно пострадал из-за непогоды. Эксперты указывали еще весной, что стоимость отечественных плодов в магазинах и на рынках будет около 70 гривен за кило, но садоводы сейчас даже не берутся делать прогнозы, пишут Факти ICTV

Желающим полакомиться украинскими яблоками этой осенью придется раскошелиться - через месяц десятки сортов яблок заполонят полки магазинов, но дешевых плодов в этом году не будет.

Вырастить традиционно хороший урожай помешали неблагоприятные погодные условия - сильные дожди и град. В некоторых садоводческих хозяйствах был испорчен чуть ли не весь урожай, и даже крупные хозяйства уже не говорят об экспорте.

По словам агронома из Винницкой области Сергея Попильнюка, из-за непогоды в его хозяйстве 30 га потеряно именно сортового яблока.

Читайте такжеЭксперты назвали причины подорожания подсолнечного масла

Реклама

Украинские яблоки, особенно те, что садили на Подолье, обычно вырастают рекордными и дают превосходные урожаи. В хороший год из 125 га собирают урожай под 40 тонн вкусных сладких плодов, которые по всем показателям обгоняют импортный продукт.

Но в этом году ситуация изменилась. Директор агрокомплекса Ярослав Андрушко сейчас разводит руками и даже не берется говорить о будущих ценах, по которым будут продавать яблоки нового урожая.

Но кроме погоды есть и другая серьезная проблема - перекупщики и спекулянты.

"Почему мы продаем так дешево, и почему народ покупает так дорого?.. Государство потеряло функции регулятора. Я назову абстрактные цифры: если мы продаем по 8 гривен (за килограмм) у себя с производства, то в магазинах граждане покупают по 20-25 гривен", - отметил генеральный директор садоводческого комплекса Василий Чергий.

Как сообщал Главред, в Украине в ближайшее время стоит ожидать роста цен на молоко. Как заявил советник ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса Владимир Лапа, рост цен может произойти уже осенью этого года.

Тем временем в Госстате сообщили, что инфляция в нашей стране в годовом измерении возросла в июле до 10,2%, что стало максимум с 2018 года. По сравнению с июнем цены выросли всего на 0,1%. А с начала года рост цен составил 6,5%.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине взлетят цены на популярный фрукт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Как встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгамиКак встречать год Тигра по знаку зодиака, чтобы привлечь удачу и необычайное везение с деньгами Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять