Военный эксперт оценил худший сценарий агрессии армии РФ против Украины

РФ может нанести отвлекающий удар перед главным наступлением, не исключил Олег Жданов.

Армию РФ отводят от границы
В РФ заявили об отводе войск / Reuters

РФ сосредоточила на границе Украины около 100 тысяч военных, или три полевые армии, рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Как пишет он в материале на Главреде, эти силы способны продвинуться вглубь территории Украины максимум на 200-250 км, но при условии, что удар всех трех армий будет сосредоточен в одном направлении.

Эксперт не исключил, что одна армия пойдет на отвлекающий удар, а две – на основной.

"Соответственно, они способны продвинуться на 200-250 км при условии, что эффективность обороны украинской стороны будет очень низкая. Если же ВСУ будут наносить России недопустимые потери (т.е. потери составят 30-50%) в ходе оборонительных боев, все будет иначе: при 30% считается, что наступление захлебнулось, а при 50% противник отказывается от дальнейших наступательных действий", - говорит он.

В то же время военный эксперт уверен: "Если Россия прибегнет к применению авиации и ракетных войск, решится наносить ракетные удары, нам придется туго. Она может уничтожить бо́льшую часть инфраструктуры, в т.ч. военной".

Вместе с тем он считает, что РФ для завоевания и удержания такой территории, как Украина, нужна огромная армия – примерно миллионная группировка войск.

"Плюс даже при большом разрушении инфраструктуры мы все равно будем оказывать сопротивление, и будет партизанская война, очаговые сопротивления. Соответственно, России нужно иметь высокомобильную подготовленную группировку, которая способна вести мобильные боевые действия, иначе никак", - резюмировал Жданов.

Читайте такжеЗеленский оценил отвод российских войск от границ Украины

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку "все поставленные цели достигнуты".
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт оценил худший сценарий агрессии армии РФ против Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять