Иван Выговский стал новым главой полиции Киева вместо Андрея Крищенко

Иван Выговский заменит на своем посту ушедшего в отставку Андрея Крищенко.

Иван Выговский
Назначение Выговского подтвердил ранее ушедший в отставку с поста начальника полиции Киева Крищенко / Нацполиция

Глава Нацполиции в Полтаской области Иван Выговский назначен начальником полиции Киева. Он заменит отправившегося в отставку Андрея Крищенко, занимавшего данную должность с 2015 года. Об этом Крищенко лично заявил журналистам.

В комментарии корреспонденту Сегодня он рассказал о том, что Выговский действительно назначен новым начальником полиции Киева, а сам Крищенко уволился из правоохранительных органов.

"Я подал в отставку, все когда-то заканчивается…только что глава МВД представил Ивана Выговского руководителем полиции Киева", - подчеркнул бывший начальник столичного главка.

Что известно об Иване Выговском

Иван Выговский – полковник МВД. Он родился 26 марта 1980 года в Житомирской области. В правоохранительных органах работает с 1999 года. Карьера полицейского началась с должности следователя Очаковского горорайонного отдела МВД Украины в Николаевской области. В 2003 году Выговский окончил Национальный университет внутренних дел Украины.

В период с 2015 по 2016 год Выговский был главой Очаковского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Николаевской области. С 2016 года был на должности заместителя начальника Главного управления – руководителя следственного управления ГУНП в Николаевской области.

Реклама

14 февраля 2020 года был назначен на должность начальника полиции в Полтавской области.

Отставка Андрея Крищенко

В четверг, 5 августа, в СМИ появилась информация о том, что руководитель столичной полиции Андрей Крищенко написал заявление об отставке. Журналисты растиражировали данные сведения со ссылкой на свои источники в Министерстве внутренних дел и окружении Крищенко.

Позже в Главном управлении Национальной полиции Киевской области заявили, что Андрей Крищенко официально остается главой столичной полиции, а все подразделения продолжают работу в штатном режиме.

10 августа журналисты узнали о том, что глава Нацполиции Полтавской области, полковник полиции Иван Выговский станет новым руководителем полиции Киева. Как указывали СМИ, он приступит к исполнению своих обязанностей после Дня Независимости Украины.

11 августа Андрей Крищенко заявил, что подал заявление об отставке с поста главы полиции Киева. Его рапорт уже утвердили в МВД.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Иван Выговский стал новым главой полиции Киева вместо Андрея Крищенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять