Взрыв на Позняках: выяснились подробности обысков в Киевгазе

Накануне взрыва работники Киевгаза проводили плановую сверку газовых счетчиков в доме, где произошел взрыв.

взрыв,Киев
Выяснились подробности обысков в Киевгазе / УНИАН

Взрыв в жилом доме на Позняках в Киеве - нацполиция провела обыски в Киевгазе и по месту жительства одного из сотрудников компании. Обыски проводили в рамках расследования взрыва в доме.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире телеканала Украина 24.

Накануне взрыва работники Киевгаза проводили плановую сверку газовых счетчиков в доме, где произошел взрыв. Счетчики сняли, а вместо них установили специальные перемычки.

В офисе компании полиция изъяла документацию и допросила всех работников. Также обыски провели у слесаря, производившего замену счетчика в квартире, которая по версии следствия могла быть эпицентром взрыва.

Читайте также"Хотят закрыть дело": житель дома на Позняках опроверг главную версию взрыва

По словам Шевченко, сейчас по делу о взрыве подозрения никому не сообщались, но следователи полиции утверждают, что расследование на правильном пути. Виновникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Взрыв в жилом доме на Позняках

Как писал Главред, в Дарницком районе Киева произошел взрыв в девятиэтажном доме, расположенном по адресу ул. Крушельницкой, 1/5.

В ГСЧС сообщили, что взрыв произошел в 10:00, разрушены межэтажные перекрытия четвертого, пятого, шестого, седьмого этажей. Предварительная причина инцидента – взрыв газовоздушной смеси. В результате взрыва погибло пятеро человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Взрыв на Позняках: выяснились подробности обысков в Киевгазе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять