Зачистка от оккупантов: Данилов раскрыл план освобождения ОРДЛО и Крыма

СНБО утвердил 5 сценариев освобождения оккупированных Россией территорий.

силовики, АТО отвод, ВСУ, танки, флаг
ВСУ на Донбассе / facebook.com/people/Sergey-Vagano

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявляет, что Вооруженные силы Украины могут очистить территорию Донецкой и Луганской областей от оккупантов.

В интервью Радио Свобода он уточнил, что это приведет к слишком большому количеству потерь.

"Поверьте, наши ВСУ в состоянии очистить территорию Донецкой и Луганской областей. Мы можем повоевать за территорию Крыма. Но надо иметь в виду, что мы не можем допустить, чтобы десятки, сотни тысяч людей полегли во время таких военных операций. Потому что у нас как раз есть понимание того, где есть этот предел. Но это не значит, что в случае необходимости мы не будем этим пользоваться", - сказал Данилов.

Он добавил, что ранее на заседании СНБО были утверждены 5 сценариев развития событий, и сейчас Украина идет по первому сценарию - политико-дипломатическим путем.

Читайте такжеВСУ нанесут контрудар: у Зеленского назвали условие наступления на Донбассе

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Донбассе российские наемники в зоне проведения операции Объединенных сил за сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате погиб военный ВСУ.

Количество раненых в результате обстрелов украинских военнослужащих выросло до восьми человек. Двое получили боевые травмы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зачистка от оккупантов: Данилов раскрыл план освобождения ОРДЛО и Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить С младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фотоС младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фото Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния Стало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфиСтало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять