Захват Украины Россией: эксперт назвал главное условие атаки армии РФ

Отвод войск РФ от границ Украины носит демонстративный характер, уверен Михаил Притула.

РФ может атаковать Украину, заявил эксперт
Армию РФ готовят к захвату Украины, говорит Михаил Притула / Facebook/mod.mil.rus

Россия готовится к наступлению и захвату Украины, заявил военный эксперт Михаил Притула.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, отвод российских войск от границ Украины носит демонстративный характер, рассчитанный как на внешнего наблюдателя, так и на пятую колонну в Украине.

"Это прежде всего была демонстрация не только для внешнего наблюдателя, но и для пятой колонны, которая есть в Украине. Мы должны понимать, что Россия пыталась показать людям, которые так или иначе думают, что русский мир даст им счастье, что "Россия уходит, но вам поможет, только восставайте". Как и демонстрация в 2014 году, когда начался захват Донбасса", - сказал Притула.

В то же время военный экспперт уверен в том, что для успешного наступления на Украину численность группировки войск РФ недостаточна.

"100 тыс. войск мало для захвата 40-миллионной страны, нужна 2-3-миллионная армия как минимум. Но нужно вспомнить стратегический замысел войны, который был опубликован 21 апреля 2008 года. Он состоял в том, чтобы мобилизовать на Донбассе двухмиллионную армию, и данной армией идти захватывать Украину. Как видим, этой армии нет", - добавил Притула.

Читайте такжеУ Кравчука предупредили о возвращении войск РФ к границам Украины

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку "все поставленные цели достигнуты".
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.
Сейчас вы просматриваете новость «Захват Украины Россией: эксперт назвал главное условие атаки армии РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять