"Жена хочет свой сад у дома": российский учитель собрался "осваивать" Запорожье

Он жалуется, что в Украине процветают озлобленность и ненависть к россиянам.

Юрий Баранов
Юрий Баранов / t.me/osintbees

В России воспитателей детсадов и педагогов ищут для работы на оккупированных ею украинских территориях.

Им обещают обеспечить жильем или выделить земельные участки, пишут российские СМИ со ссылкой на данные министерства просвещения РФ.

На сегодняшний день известно о 230 педагогах из 33 регионов России, которые изъявили желание преподавать на оккупированных территориях.

Один из них, Юрий Баранов, учитель истории из гимназии города Чусового в Пермском крае, собирается в оккупированную Запорожскую область.

"В Запорожской области нам с женой, возможно, дадут участок. Мы пенсионеры, нам 60 лет, поэтому надеемся, что заявку одобрят. Жена хочет свой сад у дома", - говорит педагог-колонизатор.

При этом он жалуется, что в Украине процветают озлобленность и ненависть к россиянам.

Юрий Баранов
Юрий Баранов / t.me/osintbees

Также он не скрывает своей ненависти к Украине и называет себя шовинистом и империалистом.

"К Украине у меня личная неприязнь. Не к людям, а к государству, которое 30 лет промывает мозги своим гражданам и воспитывает ненависть к россиянам. … Территорию, куда я, надеюсь, перееду, – как историк считаю российской. Ее так и называли – Новороссия. … Мне 60 лет, и было очень обидно наблюдать, как великая страна сдает свои позиции. Но, как говорил Николай I, там, где было поднято российское знамя, опускать его недопустимо. Может быть, я шовинист и империалист, но вырос в Советском Союзе – у меня те еще взгляды. Я уверен, что пожилые люди на Украине придерживаются того же мнения", – заявил россиянин.

Напомним, ранее назначенный оккупантами РФ гауляйтер Запорожской области Евгений Балицкий заявил о подготовке проведения "референдума" о "присоединения" к России.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина ни в коем случае не согласится провести переговоры с российской делегацией, если оккупанты проведут "референдумы" на временно оккупированных территориях Украины.

Он твердо отметил, что Украина не планирует и не будет планировать отдавать свои территории врагу. Аннексия регионов закроет двери перед РФ для переговоров с Украиной.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять