Социолог спрогнозировал развенчание культа личности Путина в России

На нынешнего президента РФ будет выгодно свалить агрессию страны, отметил эксперт.

Социолог полагает, что в РФ развенчают культ личности Владимира Путина
В России развенчают культ личности Владимира Путина, полагает социолог / Reuters

В Российской Федерации будет развенчание культа личности нынешнего президента страны — Владимира Путина.

Власть РФ неизбежно будет отрекаться от своего бывшего кумира, рассказал российский социолог и публицист Игорь Эйдман во время чата на Главреде.

По словам собеседника, в России большая часть общества пройдет через процесс депутинизации и развенчания культа личности Путина.

"Я уверен, что развенчание культа личности Путина будет. Кто сегодня заваливает цветами памятники Сталину (советский диктатор Иосиф Сталин — Ред.) в России? Это делает некая секта долбанутых сталинистов. Вот такая же секта долбанутых путинистов может в последствии существовать…", — отметил эксперт.

Социолог полагает, что "вся бюрократия и власть неизбежно будут отрекаться от своего бывшего кумира и сбрасывать его виртуальные постаменты в грязь, как это было после смерти Сталина".

Читайте такжеСоциолог сказал, кого Путин может назначить преемником"Потому что им нужно будет утверждать некую новую систему, прославлять новых руководителей, и Путин здесь уже канать не будет", — объяснил он.

"Наоборот, будет выгодно свалить на него ответственность и вину за то, что происходило в последние годы, за все те агрессивные действия, которые привели и приведут Россию к еще бо́льшим экономическим и политическим проблемам", — добавил публицист.

Ранее политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко говорил Главреду, что преемник Владимира Путина надругается над нынешним президентом России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять