"По шелчку пальцев": Эксперт рассказал, как Путин может занять Кремль еще на один срок

Как считает специалист, вилка возможностей у Владимира Путина по поводу еще одного избрания президентом РФ достаточно широкая.

Путин
Владимир Путин / Кадр из трансляции

Известный социолог и публицист Игорь Эйдман, отвечая на вопрос читателя во время чата для "Главреда", рассказал, как именно Владимир Путин сможет остаться в Кремле еще на один президентский срок.

"Если Путин этого захочет, он этого добьется одним щелчком пальцев. В России просто изменят Конституцию или дадут соответствующие разъяснения. С этим не будет никаких проблем",  - считает эксперт. 

Кроме того, Эйдман полагает, что Путин сможет воспользоваться отработанной в 2008-2012 годах тактике закулисного управления Россией.

Читайте такжеСоциолог спрогнозировал, станет ли Россия выдавать паспорта жителям оккупированного Донбасса"Если Путин не захочет оставаться президентом и будет еще жив-здоров к тому времени, он может определить на эту должность своего ставленника, марионетку вроде Дмитрия Медведева. А сам будет править, как Дэн Сяопин в Китае.Но я все-таки думаю, что будет избран сценарий пролонгации полномочий Путина и новые выборы", - заявил социолог. 

Последний в этом списке путь для Путина, как утверждает Эйдман, лежит в плоскости поглощения Беларуси Россией.

"Есть еще один вариант. Хотя я считаю, что вероятность присоединения к России Беларуси не очень велика, однако она и ненулевая. Если все же это удастся сделать, то в этом случае Путин может избраться как президент нового российско-белорусского государства", - подытожил он.

Напомним, ранее Эйдман объяснил, почему Россия будет вынуждена возвратить аннексированный Крым, а также рассказал, как Путин разводит свое окружение. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять