Скандал с задержанием Насти Рыбки: в Беларуси потребовали выгнать дипломатов РФ

В Беларуси организовали сбор подписей в поддержку Анастасии Вашукевич.

Дерипаска и Рыбкап
Настя Рыбка прославилась после видео с олигархом Олегом Дерипаской / nastya_rybka.ru / Instagram

Скандал вокруг депортации из Таиланда Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), которую в России обвиняют в проституции, получил новое развитие.

В Беларуси организовали сбор подписей с требованием отозвать белорусских дипломатов РФ и выгнать российских дипломатов и Беларуси.

Как говорится в петиции, зарегистрированной на белорусском сайте Удобный город, обвинения российской стороны против Вашукевич являются незаконными.

"Просим МИД Республики Беларусь отозвать посла Республики Беларусь в Российской Федерации для консультаций и предложить послу Российской Федерации в Республике Беларусь покинуть территорию нашей страны до урегулирования вопроса с гражданкой Беларуси Анастасией Вашукевич", - написали авторы в петиции.

При этом они рассчитывают передать петицию в администрацию президента, министерство иностранных дел Белоруссии. В настоящий момент собрано почти 250 подписей.

Напомним, Вашукевич и ее "секс-гуру" Александр Кириллов (Алекс Лесли) в начале минувшего года стали фигурантами расследования российского оппозиционера Алексея Навального  - проведенного по поводу вмешательства России в выборы в США  и участия в этом проекте российского миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько.

Позднее Вашукевич и Кириллова задержали в Таиланде - по подозрению в организации и проведении незаконных платных секс-тренингов. В конечном итоге, они практически год провели в тамошней тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять