США и Канада подняли истребители на перехват российских бомбардировщиков

Ту-160 оставались в международном авиапространстве.

​ВВС Канады и США отправили истребители на перехватдвух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 вблизи канадского воздушного пространства.

Об этом сообщает Североамериканское командование воздушно-космической обороны NORAD в Twitter.

"E-3 AWACS, два F-22 и два CF-18 с NORAD идентифицировали два российских стратегических бомбардировщика Tu-160 Blackjack, которые входили в Идентификационную зону противовоздушной обороны Канады 26 января 2019 года. Бомбардировщики оставались в международном авиапространстве и не заходили на суверенную территорию Канады", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Минобороны РФ 26 января отметили, что Ту-160 выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Баренцева, Лаптевых и Карского морей.

Ранее сообщалось, что утром 18 января в РФ над акваторией Японского моря столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34, на борту каждого из самолетов находились по два человека. Позже нашли живым одного пилота и обнаружили тела двух летчиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять