Холоднее, чем в Антарктиде и Сибири: США парализовали 50-градусные морозы

В отдельных регионах страны столбики термометра опустились до -48С.

Морозы в США
В США - ледниковый период / Getty Images

Арктические морозы пришли в США, нанеся самый большой вред Среднему Западу, остановив самолеты и поезда, закрыв школы и заставив чиновников в Детройте, Миннеаполисе и Чикаго открыть центры обогрева для бездомных.

По состоянию на вечер среды как минимум восемь человек замерзли насмерть. В больницах наблюдался постоянный поток пациентов, сообщавших о симптомах обморожения.

Полиция предупреждает об опасности несчастных случаев на обледенелых автомагистралях. Во многих городах особенно остро стоит вопрос выживания бездомных, которым, возможно, негде остаться на обогрев.

Для того, чтобы поезда могли ехать, рельсы обмазывают горючей смесью и поджигают, спасая от обледенелостей. Как пишет The Guardian, даже почтовая служба США вынуждена была приостановить доставку отправлений в некоторые регионы страны.

Самые холодные места планеты прямо сейчас / The Washington Post

Метеорологи зафиксировали самую низкую температуру в Миннесоте (-48С), в то время, как на Южном полюсе было теплее (-31С). Сообщается, что в США было холоднее также, чем в Антарктиде или Сибири. От морозов сильнее всего пострадали штаты Северная Дакота, Висконсин, Айова, Миннесота, Мичиган и Иллинойс.

Температура в Чикаго упала до минимума (около -30C) в среду, немного выше самого низкого показателя за всю историю города, начиная с января 1985 года.

Полиция Чикаго предупреждает о росте числа ограблений: преступники отбирают у людей теплую одежду, в первую очередь дорогие пуховики компании Canada Goose.

Инфографика/ The Washington Post

Во многих городах страны открыты центры обогрева в правительственных зданиях, церквях, средних школах и благотворительных учреждениях.

В среду по всей стране было отменено не менее 2700 рейсов, в основном в двух основных аэропортах Чикаго. Еще 1800 рейсов, запланированных на четверг, также были отменены.

В среду по всей стране было отменено не менее 2700 рейсов, в основном в двух основных аэропортах Чикаго. Еще 1800 рейсов, запланированных на четверг, также отменили. В Нью-Йорке пришлось закрыть автомагистрали для проезда грузовиков, а в Нью-Джерси – правительственные учреждения.

Из-за неблагоприятных погодных условий, федеральным служащим позволили приходить на работу с трехчасовой задержкой или брать незапланированные отгулы. Власти Нью-Йорка советуют жителям воздержаться от пользования частным автотранспортом из-за плохой видимости на дорогах.

Синоптики связывают аномальные морозы с мощным арктическим циклоном. Ученые также говорят о связи экстремальных холодов с глобальными климатическими изменениями.

Ранее синоптик дал прогноз погоды на март 2019 в Украине. Кроме того, погода в феврале 2019 в Украине обещает лютые морозы до -30 градусов. 

Перевод: Владимир Тиравский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять