Друзя обвинили в попытке подкупа главреда "Кто хочет стать миллионером?"

Речь идет о выпуске программы, в которой Друзь участвовал с Виктором Сидневым.

Александр Друзь – Кто хочет стать миллионером?
Друзя обвинили в попытке обманно стать миллионером / Скрин с YouTube

Известного российского знатока из Что? Где? Когда? Александра Друзя обвинили в попытке подкупа, а также мошенничестве во время игры в телевизионной программе Кто хочет стать миллионером?

Об этом главный редактор программы Илья Бер написал у себя в Живом журнале, озаглавив свой пост "Обращение в комиссию по этике и правление МАК".

По словам Бера, дело было в декабре 2018 года. Речь идет о выпуске программы, в которой Друзь участвовал с Виктором Сидневым.

"Накануне съемок Александр Друзь попытался меня подкупить. Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы (3 млн рублей)", – утверждает Бер.

Читайте такжеТысяча гривен за голос: нардеп сообщил о планах Порошенко по массовому подкупу избирателейЧтобы доказать факт мошенничества, тот якобы передал Друзю часть настоящих вопросов и ответов, а последние 5 вопросов поменял.

"Дальше я планировал оставить в игре "слитые" вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить. Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах", – отмечает главред программы.

Друзю и Сидневу удалось дойти до последнего, 15-го, вопроса, но ответить на него правильно они не смогли. В итоге они выиграли 200 тысяч рублей – так называемую несгораемую сумму.

Друзь на данный момент не прокомментировал эти обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться