У России без Путина есть два пути — Ходорковский

Народу РФ нужно брать власть в свои руки, считает оппозиционер.

Михаил Ходорковский сказал, что у России без Владимира Путина есть два пути
У России без Владимира Путина есть два пути, сказал Михаил Ходорковский / Reuters

Российский оппозиционер, бизнесмен и публицист Михаил Ходорковский полагает, что у Российской Федерации после президентства Владимира Путина есть два пути.

После нынешнего российского лидера Россия может пойти к "новому Путину" или обществу фактически придется переучредить государство, рассказал политик в эфире радио Эхо Москвы.

По мнению собеседника, страна не переживет очередного "доброго царя", российскому народу нужно брать власть в свои руки, стоит переходить к парламентской модели государственного управления (сейчас РФ — президентско-парламентская республика — Ред.).

"Я абсолютно убежден, что у нас есть ровно два пути после Путина. Один путь — это к новому Путину. И второй путь — это учредительное собрание, ну, или как у нас в нынешней Конституции, Конституционное совещание, в рамках которого российские регионы, российское общество должно будет де-факто переучредить страну", — заявил предприниматель.

Ранее бывший министр экономики Украины, доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой говорил Главреду, что история "поработительницы народов" России закончится распадом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять