Российский режиссер написал письмо "президенту Украины" Зеленскому во сне

Гришковец попросил "действующего президента" отменить запрет на вьезд российским деятелям культуры.

Евгений Гришковец
Евгений Гришковец во сне написал письмо "президенту Украины" Владимиру Зеленскому / facebook.com/EvgenyGriskovets

Российский режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец рассказал о своем сне, в котором он писал письмо "президенту Украины" Владимиру Зеленскому.

На страницах своего интернет-дневника писатель признался, что в его сне Зеленский уже давно был избран президентом Украины. Гришковец отметил, что писал письмо на бумаге и собирался отправить его почтой, ведь "внутри этого сна другого способа послать письмо почему-то не было".

По словам писателя, сон оказался настолько реальным, что он запомнил практически весь текст письма.

"От всей души прошу Вас в самом ближайшем времени отменить запрет на въезд в Украину российским деятелям науки, искусства и культуры, список которых представлен на украинском сайте "Миротворец", - написал режиссер.

Он отметил, что запрет на вьезд российским деятелям культуры на территорию Украины и препятствие распространению литературных произведений – это даже не проявление цензуры, а ничем не оправданное средневековье и мракобесие, от которого страдают прежде всего граждане Украины.

"Многочисленные граждане Украины из всех без исключения регионов при любой возможности приезжают в Москву и Санкт-Петербург на заметные премьеры, концерты и выставки. …Все эти люди говорят о том, что ощущают себя осиротевшими и оторванными от тех культурных событий, которые происходят в России. Они рассказывают о том, с каким трудом получают книги современных российских писателей, и страдают от того, что продажа российских книг в Украине запрещена. Я неоднократно слышал, что именно от этого отрыва от культурных процессов, происходящих в России, люди испытывают наибольшие сомнения по поводу событий, произошедших в 2014 году", - считает Гришковец.

В письме писатель назвал отмену запрета на вьезд в Украину российским деятелям культуры "важным шагом к попытке поиска диалога между странами".

"Господин президент, я уверен, что отказ от запрета на въезд российских деятелей культуры и науки будет воспринят с радостью и воодушевлением как в России, так и в Украине. Это будет очень важным шагом к попытке поиска диалога и надежды на нормализацию отношений между нашими странами", - считает писатель.

Отметим, что в 2017 году Гришковец попал в черный список Минкульта – перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Ранее Евгений Гришковец осознал, что украинцы не ползут на коленях к Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять