Российский режиссер прозрел: украинцы не ползут на коленях к Путину

Надо принять то, что если у Украины претензии к РФ, то у нас все вопросы должны быть только к самим себе, говорит Гришковец.

Владимир Путин

Российский режиссер, актер Евгений Гришковец, который не раз убеждал, как хорошо жить с Россией и как плохо с фашистами и бандеровцами вдруг понял, что "радости от присоединения Крыма стало и становится всё меньше и меньше. Как в самом Крыму, так и в самой России".

Актер вдруг обнаружил, что, несмотря на холода, инфляцию и постоянные обстрелы по всему фронту, украинцы не ползут на коленях к президенту РФ Владимиру Путину с челобитной, а мужественно готовятся пережить невзгоды, пишет Укринформ.

Радость, от того, что "украинцам плохо" омрачается тем, что от этого нашего "плохо" мы не страдаем так, как должны бы страдать  в соответствии с определенной нам Путиным и путинцами судьбой. "Удивительно, но никто в заснеженном Киеве не мёрзнет...  Никто не опомнился", - отмечает он.

А вот по России война, собственная агрессия, санкции Запада и азиатчина во власти ударили. И стало как-то больно. И заставило посмотреть на себя в зеркало, отмечает он.

"Надо принять то, что если у Украины и украинцев претензии и вопросы в основном к нам, то у нас все вопросы должны быть только к самим себе,- говорит Гришковец, добавляя, что надо признаться самим себе, что это мы сами утратили чувство реальности и бездарно распорядились тем многолетним везением, которое нам выпало в виде высоких цен на нефть".

Холодна в глазах Гришковца Россия, холодна и разорена. И из нее, тусклой, те, кто громче всех призывал сплотиться перед лицом внешних вызовов, первыми и бегут. В теплую и светлую заграницу.

"Многие уже уехали, не дожидаясь зимы. И многие в процессе отъезда. Такого бегства из страны и массовой эвакуации детей в зарубежные школы и ВУЗы я не помню. Но если раньше я осуждал отъезжающих, то теперь не нахожу причин и слов оспорить их решение. Ну не хотят люди своими силами, годами своей неповторимой жизни и заработанными деньгами помогать и оплачивать ту самую многополярность мира и ту самую дикую некомпетентность власти со всеми её хотелками и амбициями".

Россия, отмечает Гришковец, сегодня - это страна побеждающей жадности. Страна "с правительством, которое привыкло быть некомпетентным и отвыкло стыдиться своей некомпетентности. Мы остались в изоляции с руководством, которое привыкло все проблемы от своей некомпетентности, бездарности и неуёмной жадности забрасывать и забрасывать деньгами, счёта которым это руководство не знало и знать не желало".

Напомним, ранее российские оппозиционер Гарри Каспаров считает, что вопрос возвращения Крыма Украине связан с изменением политического режима в России. 

Проблема Крыма "противоречит нашему пониманию международного права", заявил он

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять