Взрывы на военном складе в РФ: число жертв возросло

Причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе России мог быть человеческий фактор.

Пожар в воинской части начался 5 августа / скриншот

5 августа в Красноярском крае России загорелась воинская часть, в результате началась детонация боеприпасов.  По состоянию на вторник число пострадавших увеличилось до 12 человек.

Как пишут росСМИ, шестеро пострадавших госпитализированы в Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн и краевую офтальмологическую больницу. Их состояние оценивается как средней тяжести. Четыре человека находятся в Ачинской межрайонной больнице, еще двое пациентов  направлены в Красноярск. Остальные шестеро пострадавших после осмотра врачей направлены на амбулаторное лечение.

Напомним, 5 августа возле деревни Каменка Ачинского района Красноярского края Российской Федерации загорелась воинская часть № 74008. Взрывной волной в жилых домах повыбивало окна. Личный состав части, а также жителей населенных пунктов в радиусе 20 километров от воинской части эвакуировали. В частности, были эвакуированы более 9,5 тыс. человек, около шести тысяч из них покинули опасную зону самостоятельно. В ночь на 6 августа стало известно, что взрывы прекратились. Районные власти объявили режим ЧС.

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе России мог быть человеческий фактор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять