Звездопад Персеиды – 2019: опубликованы первые фото и видео зрелищного метеорного потока

13 августа достиг своего пика зрелищный звездопад - поток Персеиды.

В ночь на вторник, 13 августа, достиг своего пика зрелищный звездопад - поток Персеиды. Теперь интенсивность метеорного потока пойдет на убыль, хотя он еще не завершится.

В Сети уже появились первые фотографии и видеозаписи звездопада Персеиды – 2019. Трансляции метеорного дождя и изображения публикуются из разных уголков планеты.

Реклама

Отметим, что этот звездопад можно наблюдать каждое лето. Планета проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие из частиц сгорают в земной атмосфере, образуя "звездный дождь".

Во время пика число метеоров, которые сгорают в атмосфере, может достигать численности от 80 до 120 за час.

Напомним, ранее Главред писал, как правильно загадывать желание при звездопаде.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Звездопад Персеиды – 2019: опубликованы первые фото и видео зрелищного метеорного потока». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке Горит, но не греет: украинцы жалуются на "холодный" газ, в чем проблемаГорит, но не греет: украинцы жалуются на "холодный" газ, в чем проблема Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом Беларусы делают ещё одну попытку борьбы с тираниейБеларусы делают ещё одну попытку борьбы с тиранией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять