Вейп убил человека: любитель электронных сигарет отдал концы, у многих рак легких

В США в 22 штатах зарегистрировано 193 случая возникновения рака легких, предположительно, вызванного курением вейпов

Вейп
В США зафиксировали первую жертву вейпа / Reuters

Вейп реально опасен. В США впервые умер человек после увлечения электронными сигаретами. Официально признали, что виноват в смерти мужчины вейпинг.

По информации, любитель вейпа был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием.

"Количество зарегистрированных департаментом случаев госпитализации людей с тяжелыми респираторными заболеваниями, которые курили электронные сигареты, удвоилось только за последнюю неделю. В целом 22 человека возрастной категории от 17 до 38 лет подхватили респираторные заболевания после использования электронных сигарет или вейпов", - отмечает Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс.

Также стало известно, что еще у 12 любителей вейпа в том же штате зафиксировали кашель, одышку и утомление. 

Но самое страшно то, что появились случаи возникновения рака легких среди активных курильщиков электронных сигарет.

К слову, в США в 22 штатах зарегистрировано 193 случая возникновения рака легких, предположительно, вызванного курением вейпов. Число таких случаев два дня назад составляло 153 в 16 штатах.

Читайте такжеУченые выяснили, как курение марихуаны влияет на сексНапомним, ранее ученые выяснили, что лучше - бросить пить или курить.  Эксперты подчеркнули, что в целом у курильщиков выше вероятность столкнуться с онкологией (за неделю средний курильщик выкуривает больше). Единственный способ снизить риск от курения — полностью отказаться от сигарет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять