Экс-генерал КГБ объяснил, почему Путин решился на захват Крыму и войну на Донбассе

Агрессия РФ против Украины выгодна российским националистам, полагает эксперт.

Владимир Путин не без причины решился захватить Крым и начать войну на Донбассе, сообщил экс-генерал КГБ - Крым новости
Владимир Путин не без причины решился захватить Крым и начать войну на Донбассе, сообщил экс-генерал КГБ / Reuters

Бывший руководитель внешней разведки Комитета госбезопасности СССР, генерал-майор Олег Калугин считает, что президент России Владимир Путин решил захватить Крым и начать войну на Донбассе из-за российской национальной гордости.

Российский лидер начал агрессию в отношении украинского государства из-за того, что оно вдруг отвернулось от РФ, рассказал эксперт в интервью Обозревателю.

По словам собеседника, агрессия выгодна российским националистам, которые считают, что теперь Россия будет великой, и Путин тоже об этом говорил.

"Это вопрос российской национальной гордости, ведь Украина - это бывшая Киевская Русь. Это неотъемлемая часть славянского народа, и вдруг она повернулась в другую сторону от России", - заявил Калугин.

Напомним, российский политолог, публицист Андрей Пионтковский прогнозировал, что Крым вернется в Украину после смерти русского имперского проекта, а захваченная часть Донбасса снова будет подконтрольна Киеву сразу же после смерти Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-генерал КГБ объяснил, почему Путин решился на захват Крыму и войну на Донбассе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять