"Никогда не признаем": Генсек НАТО гаркнул на Россию из-за аннексии Крыма

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Столтенберг
Йенс Столтенберг / УНИАН

Страны НАТО никогда официальном не признают аннексию Крыма, совершенную Россией весной 2014 года.

С соответствующим заявлением выступил в четверг, 31 октября, выступил генсек Альянса Йенс Столтенберг - на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает "Интерфакс-Украина".

"НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, мы никогда не признаем нелегальную аннексию Крыма со стороны России. Мы осуждаем агрессивные действия России в Черноморском регионе", – сказал он.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, как поступят члены Альянса сразу после разрыва Кремлем и Путиным ракетного договора. Позднее генсек сделал жесткое заявление в адрес РФ - из-за того режим прекращения огня в зоне военного конфликта на Донбассе до сих пор нарушается.

Сейчас вы просматриваете новость «"Никогда не признаем": Генсек НАТО гаркнул на Россию из-за аннексии Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять