"Пропаганда РФ": The New York Times влипла в скандал из-за карты Украины без Крыма

На ситуацию уже отреагировало посольство Украины в США.

The New York Times
The New York Times влипла в скандал из-за карты Украины / nytimes.com

Популярная The New York Times в одном из своих материалов опубликовала карту Украины без аннексированного Россией Крыма.

В частности, неправильная карта Украины появилась в материале американского издания за 3 ноября.

На ситуацию уже отреагировало посольство Украины в США. Украинские дипломаты заявили о том, что публикация карты Украины без Крыма играет на руку "российской пропаганде".

"Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыму на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде. Американское издание снова использовало карту с четким нарушения международно признанного границы Украины в одной из своих последних статей - "A Disgraced Ukrainian Oligarch's Bizarre Ski Resort Plan", - говорится в сообщении посольства Украины в Facebook.

/ @ukr.embassy.usa
/ @ukr.embassy.usa

Украинские дипломаты обратили внимание на то, что журналисты влиятельного издания призваны доносить до американской и мировой общественности правду: "Правда - в том, что Крым - это Украина! Ошибка должна быть исправлена".

Читайте также"Львов и Ровно – их": в Польше на картах прихватили украинские города

Напомним, ранее в материалах британской газеты The Guardian аннексированный Россией Крым был обозначен как территория РФ. Фото с фестиваля, который проходит в аннексированном Крыму, издание изначально подписало: "Крым, Россия".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Пропаганда РФ": The New York Times влипла в скандал из-за карты Украины без Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Украину прогреет до +23°: синоптики назвали сроки возвращения бабьего летаУкраину прогреет до +23°: синоптики назвали сроки возвращения бабьего лета Лунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный деньЛунный гороскоп на неделю 18-24 октября: денежная премия, сплетни врагов или судьбоносный день Участница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавицаУчастница шоу Холостяк победила в конкурсе Мисс Украина Вселенная 2021: как выглядит красавица Гороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревностьГороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять