"Огромные последствия": Эстония "показала коготки" из-за присвоенных РФ территорий

В парламенте заявили, что не ратифицирует пограничный договор с РФ.

Эстония
Эстония / фото: rus.ruvr.ru

В парламенте Эстонии заявили, что не ратифицирует договор о государственной границе с Российской Федерацией. Причина такого решения парламентской коалиции заключается в желании Эстонии вернуть свои территории в Ленинградской и Псковской областях.

"Позиция коалиции состоит в том, что мы не будем продвигаться с ратификацией пограничного договора", – заявил спикер парламента Хенн Пыллуаас в интервью местному порталу ERR.

При этом он отметил, что Эстония не ратифицирует договор даже если это сделает РФ, а согласие на него от 2014 года является ошибкой. Кроме того, политик предупредил об "огромных юридических последствиях", если стороны заключат новый договор и Таллин откажется от территорий Ивангорода и Печорского района, которые он получил по Тартускому мирному договору 1920 года. Пыллуас считает, что в таком случае будет аннулирован Тартуский договор и правопреемственность республики.

"Если Россия уважает международное право и соглашения с другими странами, она должна вернуть эти области. Тартуский мирный договор действителен, это стойкий постулат Эстонии", – подчеркнул спикер парламента.

Как ранее сообщал Главред, у Эстонии накопились серьезные территориальные претензии к РФ, напомнив о Тартуском мирном договоре, заключенном еще с Москвой в 1920-м и до сих пор не дезавуированном.

Сейчас вы просматриваете новость «"Огромные последствия": Эстония "показала коготки" из-за присвоенных РФ территорий». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Синоптик предупредил, какие области Украины "атакует" градСиноптик предупредил, какие области Украины "атакует" град Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять