Новый скандал: в Эстонии наехали на Россию с территориальными претензиями

Еще один кирпич в отношения между Россией и Эстонией - и так очень далекие от идеала.

Эстония Россия
Иллюстративное фото / baltnews.ee/

У Эстонии накопились серьезные территориальные претензии к РФ, напомнив о Тартуском мирном договоре, заключенном еще с Москвой в 1920-м и до сих пор не дезавуированном.

С таким заявлением выступил спикер эстонского парламента Эстонии Хенн Пыллуаас.

По словам политика, 2 февраля 2020 года будет столетняя годовщина подписания Тартуского мирного договора. После того, как в 1991-м была восстановлена независимость Эстонии и она была признана правопреемником государства, образованного в 1918-м, "во всех проявлениях, включая государственную границу".

Согласно документу, Эстонии отходили части нынешних Ленинградских и Псковских областей РФ.

"Тартуский мирный договор действителен и по сей день находится в реестре действующих международных договоров ООН", - добавил Пыллуаас.

Напомним, ранее, в минувшем году возник международный скандал, когда командир подразделения по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги пообещал расстреливать россиян "из-за каждого угла" в случае вторжения. 

Сейчас вы просматриваете новость «Новый скандал: в Эстонии наехали на Россию с территориальными претензиями». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять