500 тысяч человек: ученые спрогнозировали пик распространения вируса из Китая

Ученые считают, что только в одном Ухане на пике эпидемии заболеет 5% населения.

Коронавирус из Китая
Коронавирус из Китая / Reuters

Ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней спрогнозировали пик распространения китайского коронавируса. По их данным, эпидемия достигнет своей критической точки во второй половине февраля.

Ученые смогли разработать математическую модель распространения коронавируса на основе данных о заболеваемости в провинции Хубэй и городе Ухань, откуда и начала распространяться эпидемия.

"Ситуация достаточно неопределенная, а потому точную дату назвать сложно. Но исходя из имеющихся данных, можно предположить, что на пике в Ухане заболеет около 5% жителей этого города, то есть примерно 500 тысяч человек", - цитирует одного из авторов модели Адама Кухарского издание Bloomberg.

Стоит отметить, что официальные данные ниже прогнозируемой цифры. Так, на сегодняшний день всего в мире коронавирусом 2019-ncov заболели 37 тысяч человек. При этом эксперты считают, что эти данные занижены, потому что коронавирус, вызвавший болезнь в легкой форме, удалось определить не у всех.

Как ранее сообщал Главред, в Ухане зафиксирован первый случай "некитайской смерти" от коронавируса нового типа.

Сейчас вы просматриваете новость «500 тысяч человек: ученые спрогнозировали пик распространения вируса из Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять