Эксперт спрогнозировал, что будет с ценами на нефть в мире

По мнению эксперта из НИИ Dai-ichi Life Тору Нисихамы, ситуацию с ценами на нефть на мировых рынках можно оценить вполне однозначно.

вышки, нефть
Нефтяные вышки в пустыне / Reuters

Цены на нефть будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в мире в апреле,

Соответствующее мнение высказал главный специалист отдела экономики и финансов авторитетного научно-исследовательского института Dai-ichi Life Тору Нисихама, сообщает портал РИА Новости.

"Цена на нефть будет зависеть от того, насколько вернется спрос на нее. Сейчас это очень сложно спрогнозировать. Увеличение добычи Саудовской Аравией планируется с апреля. Все будет зависеть от того, насколько в апреле восстановится спрос", - рассказал он.

По мнению Нисихамы, обратный откат цен на "черного золото" прямо зависит от того, насколько быстро на планете обуздают эпидемию китайского коронавируса Covid-19.
"Но в этом смысле все упирается в ситуацию с новым типом коронавируса. Если в Китае мы видим, что уже просматриваются какие-то перспективы по сдерживанию, то теперь неясна ситуация в Америке и Европе, где ширится его распространение. И если получится так, что Китай начал восстановление, но во всем остальном мире спрос на нефть упал, то цены вновь понизятся. Если выяснится, что сдержать ситуацию не удалось", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее, цены на нефть рекордно упали на всех мировых рынках. Такого стремительного падения - почти на 50% - не наблюдалась с 1991 года (со времен Войны в Персидском заливе). К такому положению вещей привел тот факт, что в минувшую пятницу, 6 марта, Россия вышла из сделки ОПЕК+.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, что будет с ценами на нефть в мире». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять