Эксперт спрогнозировал, что будет с ценами на нефть в мире

По мнению эксперта из НИИ Dai-ichi Life Тору Нисихамы, ситуацию с ценами на нефть на мировых рынках можно оценить вполне однозначно.

вышки, нефть
Нефтяные вышки в пустыне / Reuters

Цены на нефть будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в мире в апреле,

Соответствующее мнение высказал главный специалист отдела экономики и финансов авторитетного научно-исследовательского института Dai-ichi Life Тору Нисихама, сообщает портал РИА Новости.

"Цена на нефть будет зависеть от того, насколько вернется спрос на нее. Сейчас это очень сложно спрогнозировать. Увеличение добычи Саудовской Аравией планируется с апреля. Все будет зависеть от того, насколько в апреле восстановится спрос", - рассказал он.

По мнению Нисихамы, обратный откат цен на "черного золото" прямо зависит от того, насколько быстро на планете обуздают эпидемию китайского коронавируса Covid-19.
"Но в этом смысле все упирается в ситуацию с новым типом коронавируса. Если в Китае мы видим, что уже просматриваются какие-то перспективы по сдерживанию, то теперь неясна ситуация в Америке и Европе, где ширится его распространение. И если получится так, что Китай начал восстановление, но во всем остальном мире спрос на нефть упал, то цены вновь понизятся. Если выяснится, что сдержать ситуацию не удалось", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее, цены на нефть рекордно упали на всех мировых рынках. Такого стремительного падения - почти на 50% - не наблюдалась с 1991 года (со времен Войны в Персидском заливе). К такому положению вещей привел тот факт, что в минувшую пятницу, 6 марта, Россия вышла из сделки ОПЕК+.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, что будет с ценами на нефть в мире». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Илларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и ПутинаИлларионов объяснил, чем грозит Украине сделка Байдена и Путина Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять