"Зеленский родился в рубашке": эксперт сказал, почему падение цены на нефть – подарок Украине

Обрушение стоимости нефти влияет на ВВП Украины, отметил экономист.

Эксперт полагает, что падение цен на нефть является подарком Украине – Нефть цена
Падение цен на нефть является подарком Украине, полагает эксперт / Reuters

Бывший замглавы правления Национального банка Украины, финансист и экономист Александр Савченко считает, что обрушение цены на нефть является подарком Украине.

Благодаря обвалу стоимости нефти может возрасти Валовой внутренний продукт нашей страны, рассказал эксперт в комментарии Гордону.

Собеседник полагает, что президент Владимир Зеленский родился в рубашке.

"У нас резко упадет импорт. Потому что основными статьями импорта у нас являются нефть и газ. При этом чем меньше импорт – тем выше ВВП. Украина, даже ничего не делая, лишь благодаря снижению цен на нефть может получить прирост ВВП", – заявил Савченко.

Читайте такжеВВП 40%: Гончарук поделился "рецептом" экономического прорываПо его словам, импорт может снизиться приблизительно на 10%.

"У нас ВВП в первом квартале упал впервые за три года. А тут раз – и такой подарок... То есть падение цен на нефть станет одним из факторов роста ВВП Украины…", – добавил экономист.

Напомним, Россия 6 марта вышла из сделки ОПЕК+ – стороны не смогли договориться о параметрах соглашения относительно сокращения добычи нефти. После этого цены на нефть на биржах серьезно снизились

Сейчас вы просматриваете новость «"Зеленский родился в рубашке": эксперт сказал, почему падение цены на нефть – подарок Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять