В Китае забили тревогу: из-за РФ возможна новая волна COVID-19

Больше половины от общего числа новых зараженных – это граждане КНР, которые прибыли из России.

коронавирус
В Китае возможна новая волна COVID-19 / Фото pixabay.com

Власти Китая забили тревогу – боятся новой волны заражений смертоносным коронавирусом. Болезнь в страну завозят с территории России.

Как сообщается, в стране возросло число случаев "импортированного" коронавируса. И это после того как КНР удалось обуздать эпидемию COVID-19 благодаря строгому карантину, пишет Bloomberg.

В частности, комиссия по здравоохранению северо-восточной провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, сообщила о 60 новых завозных случаях коронавирусной инфекции. Все они приходятся на граждан КНР, которые въехали на китайскую территорию на машине или на автобусе из РФ. При этом китайцы проделали путь из Москвы через Владивосток.

В связи с опасностью новой волны COVID-19 китайское консульство призвало граждан воздержаться от поездок по маршруту, пролегающему по российской территории.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 9 апреля почти достигло психологической отметки

Как сообщал Главред, в Китае нашли первого человека, который заразился коронавирусом covid-19. Отмечается что это женщина, которая продавала креветки на рынке Хунань в китайском городе Ухане.

Кроме того, в конце марта в Китае была впервые зафиксирована смерть от хантавируса, который передался человеку от грызунов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Китае забили тревогу: из-за РФ возможна новая волна COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять