До миллиарда долларов в руки режима Лукашенко: МВФ готовит помощь для Беларуси – Bloomberg

В отличие ситуации с Венесуэлой и Мьянмой, в Фонде прекратились дискуссии о непризнании режима Лукашенко, утверждают журналисты.

Лукашенко
Режим Лукашенко в Беларуси может получить 910 миллионов долларов от МВФ / Reuters

Официальный Минск может получить от Международного валютного фонда кредитную помощь на сумму 910 миллионов долларов. Речь идет о деньгах, которые должны быть предоставлены 23 августа 190 странам для поддержки экономики государств на фоне пандемии. Причем в отличие от режимов Венесуэлы и Мьянмы, которые не признает Запад, к белорусским властям, похоже, претензий у МВФ нет.

Журналисты Bloomberg пишут, что международный финансовый донор следит за ситуацией в Беларуси, однако в своих решения организация руководствуется позицией международного сообщества, которое "продолжает поддерживать контакты с действующим правительством страны", о чем заявлял представитель Фонда Джерри Райс.Читайте также"Атака" на Беларусь для свержения Лукашенко: Минск предупредил США, Канаду и Британию об ударе

К примеру, режим Мадуро в Венесуэле и режим в Мьянме не могут получить финансирования от МВФ, так как они широко не признаны. При этом Китай, Россия и Иран по-прежнему получают деньги от Фонда, несмотря на санкции США и их критику в адрес Белого дома.

Сторонники распределения денежных средств утверждают, что данная мера необходима для того, чтобы экономики государств смогли адекватно отреагировать на эпидемию COVID-19. Оппоненты режима Лукашенко, в свою очередь, считают такой шаг выгодным непризнанному президенту Беларуси, так как он получит деньги для укрепления собственной власти.

Журналисты подчеркивают, что несмотря на обращение ряда парламентариев Палаты представителей к делегату США в правлении Фонда касательно ограничений для использования денег, которые предоставят Беларуси, дискуссии по поводу Минска, в отличие от Мьянмы и Венесуэлы, в Фонде уже нет.

Новые санкции Запада против Беларуси

  • Соединенные Штаты Америки 9 августа ввели новые санкции в отношении Беларуси. Ограничения предусматривают блокировку активов белорусских политиков и чиновников. При этом блокада также направлена на энергетическую сферу, оборонный сектор и транспорт.
  • Эмбарго против Беларуси запустила и Канада. Ограничения направлены на нефтепродукты и продукты калийной промышленности.
  • Также санкциями по Минску ударила и Великобритания. Причиной таких действий в Лондоне назвали нарушение демократии и прав человека в Беларуси. Ограничения включают ряд торговых, финансовых и авиационных запретов.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «До миллиарда долларов в руки режима Лукашенко: МВФ готовит помощь для Беларуси – Bloomberg». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта В моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметноВ моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять